Im Landkreis Garmisch-Partenkirchen finden Sie unzählige Gaststätten, Restaurants, Cáfes, Hütten,…

Nach einer Wanderung, Fahrradtour oder nach dem shoppen, erfrischen Sie sich mit einem kühlen Bier im Biergarten, einem Eisbecher im Café, zur Stärkung einen Schweinebraten in der bayerischen Wirtschaft oder zum Apfelstrudel auf der Sonnenterasse einer Almhütte, erwartet Sie ein kuliarisches Reise durch die Zugspitz-Region.

 

Wo’s in Garmisch-Partenkirchen am besten schmeckt...

Ein erlebnisreicher Ausflug mit der ganzen Familie und danach eine Stärkung im Biergarten oder einen großen Eisbecher im gemütlichen Café. Ob herzhafte Schweinshaxe oder ein süßer Apfelstrudel – von Oberau, über Farchant, Burgrain, Garmisch-Partenkirchen und Grainau kommt jeder auf seine Kosten!

Hier finden Sie den Kulinarikführer von GaPa-Tourismus.

Kulinarik | Essen & Trinken in Garmisch-Partenkirchen (gapa.de)

 

Hoher Genuss bis ins Tal in der Alpenwelt Karwendel...

Für Leib und Seele wird in der Alpenwelt Karwendel gesorgt. Die bayerische Brotzeit gibt‘s natürlich in Mittenwald, Krün und Wallgau. Urige Hütten und Almen sowie schöne traditionelle Gaststuben, Restaurants und Cafés mit dem gewissen Extra erwarten Sie hier.

Hier finden Sie den Gastroführer der Alpenwelt.

Gastronomie rund um Mittenwald, Krün und Wallgau (alpenwelt-karwendel.de)

 

Hier können Sie es sich kulinarisch im Blauen Land gut gehen lassen!

Ob übers Wasser oder Land erreichen Sie bayerischer Biergärten mit regionalen Gerichten, Brauereien, gemütliche Cafés und internationale Restaurants. Wo Sie diese kulinarischen Erlebnisse in den Orten Murnau, Seehausen, Ohlstadt, Uffing, Spatzenhausen, Riegsee, Großweil, Grafenaschau und Eglfing finden, erfahren Sie hier:

Gastronomie | Das Blaue Land (dasblaueland.de)

 

Willkommen beim Gastronomieführer für die Orte der Ammergauer Alpen...

In den Ammergauer Alpen mit den Orten Ettal, Oberammergau, Unterammergau, Saulgrub-Altenau, Bad Kohlgrub und Bad Bayersoien erwarten Sie: gemütliche Cafés, regionale Küchen, traditionelle Biergärten, aber auch Restaurants mit gutbürgerlicher, italienischer oder mediterraner Küche, sowie für Feinschmecker.

Hier finden Sie den Gastronomieführer der Ammergauer Alpen:

Gastronomie | Ammergauer Alpen (ammergauer-alpen.de)

 

Genussregion Zugspitz Region – von der Brauerei, über Kaffeeröstereien bis zu Schmankerl zum mitnehmen.

Bestes aus der Region und traditionelle Spezialitäten, wohin das Auge reicht. Ob regionale Produkte wie frischgezapftes bayerisches Bier vom Fass, feinste Schokolade, Liköre aus Ettal oder frischgerösteter Kaffee!

Hier finden Genießer das kulinarische Angebot aus der Region:

Kulinarisches an der Zugspitze (zugspitz-region.de)

 

 

So schmeckt Bayer - diese Klassiker sollten Sie unbedingt probieren:

- Schweinebraten

Es gibt nix Feiners, wia a Schweiners! Der Schweinebraten schmeckt in Bayern immer und gehört zum deftigen Sonntagsessen dazu. Serviert wird er mit einer Biersauce, knusprige Kruste, Kartoffel- Brezn- oder Semmelknödel mit Kraut und ein frisch gezapftes Bier.

- Fleischpflanzerl

Egal, ob Sie sie als faschiert‘s Laberl, Boulette, Frikadelle oder Fleischklopse kennen, nirgends schmecken sie so gut wie bei uns! Dazu gehört Bratensauce und ein lauwarmer Kartoffelsalat.

- Obazda

Die Bayerische Käsespezialität aus Camembert, Butter und Gewürzen serviert mit Brezn oder Brot, darf bei keiner bayerischen Brotzeit fehlen!

- Apfelkücherl

Apfelküchle, Apfelküchla, Apfelkiachl… sind Apfelscheiben, die im Teig gewendet werden und knusprig goldbraun gebacken werden. Die noch warmen Apfelkücherl werden mit Zimt und Zucker bestreut und mit Vanilleeis serviert.

- Zwetschgendatschi

Im Spätsommer darf der Blechkuchen mit frischen Zwetschgen, Mürbteig und Puderzucker oder Streuseln serviert mit Sahne nicht fehlen.